Часто задаваемые вопросы 

1. На какой период времени необходимо вложить капитал?

Минимальное рекомендованный период участия в проекте составляет 6 месяцев, что бы увидеть реальный результат. Фактически вы в любой момент можете открепиться от управляющего счета, отправив запрос брокеру на отсоединение. Так же, если вы хотите временно прекратить торги на своем счете, вам необходимо будет направить нам запрос на отключение от торгов. В этом случае ваш счет будет отключен от нашего терминала, а приказы на сделки не станут транслироваться на ваш счет. Для того что бы возобновить ретрансляцию сделок, вам будет необходимо снова направить нам запрос. 

Если вы подключились к инвестиционно-дивидендной программе, срок участия должен измеряться годами. Здесь время ваш друг и помощник в наращивании как дивидендной доходности, так и получении прибыли от роста капитализаций компании. Здесь нет спекуляций, здесь вы имеете доли в бизнесе международных компаний и растете вместе с ними.

 

 

2. Как управляющий будет управлять моим счетом?

Во-первых ваш счет остается всегда вашим и никто кроме вас не может иметь доступ к снятию и депонированию средств. Все переводы брокер осуществляет только на ваш банковский счет, открытый в любой точке мира, но обязательно оформленного на вас.

Управляющий на определенную долю всего присоединенного капитала с учетом риск-менеджмента, приобретает акции . Брокер автоматически распределяется среди присоединенных счетов акции (опционы) в зависимости от размера вашего депозита и установленной доли для каждой сделки. У себя на счете вы видите что именно и сколько было приобретено или продано, а также все детали финансового результата. 

 

 

3. Может ли управляющий без моего ведома снимать средства со счета?

Нет, никто не может снять или перевести ваши активы с вашего брокерского счета. Более того, брокер застраховывает денежные средства до $500 000,  акции и опционы остаются вашим активом на все время их владения, о чем хранится запись  в депозитарии. Если даже брокер разориться, фактически ваши активы находятся вне его границ, и открыв счет у другого брокера, вы будете продолжать быть владельцем своих акций.

 

4. Что такое мастер-счет?

Мастер счет - это управляющий счет к которому присоединяются индивидуальные счета участников.

 

5. То, что вы берете 35% комиссии с прибыли за квартал понятно, а как быть если по счету будут одни убытки?

Да, комиссия которая нами установлена, отвечает тем технологиям и выработанным стратегиям для успешной работы на фондовом рынке. Мы всегда стремимся получить более высокие результаты, чем на банковских депозитах. 

Убыток по отдельно взятой сделке - это нормальная составляющая любого бизнеса. Даже купив что-то для перепродажи, плюс затратив средства на транспортировку, вы сразу можете терпеть убыток, пока не продадите это выше себестоимости. Так и у нас: главная задача, что бы в сумме мы получали прибыль.  Хотя мы всегда внимательно следим за уровнем риска по всем присоединенным счетам.

Тем не менее, у каждого человека есть свой порог терпимости к убыткам. И у всех он может отличаться. Поэтому если вы чувствуете себя некомфортно при виде любых отрицательных значений, то подумайте ещё раз - насколько вам подходит инвестирование. Если же вы чувствуете, что убытки достигли вашего порога толерантности, то можете открепиться от управляющего счета или направить нам запрос на приостановку ретрансляции сделок (см ответ на 1 вопрос).  

Но наша задача зарабатывать, а не терять деньги. Поэтому мы стараемся обходить неблагоприятные моменты на фондовом рынке при инвестиционно-дивидендных вложениях, и максимально использовать опционные стратегии, и нам не важно растет ли фондовый рынок или рушиться.

 

6. Какой механизм оплаты ваших комиссионных? 

Перед присоединением к управляющему счету вы соглашаетесь с условиями комиссионного вознаграждения (электронная форма предоставляется брокером). После этого брокер без нашего и вашего участия рассчитывает сумму комиссионных и автоматически перечисляет её на управляющий счет по истечении отчетного периода.

При переводе депозита на консолидированный счет вы автоматически соглашаетесь с условиями вознаграждения (35: от прибыли). Сумма прибыли и вознаграждения за управление рассчитывается по итогам каждого месяца.

7. На какую годовую доходность можно рассчитывать от моих инвестиций?

Как вы должны понимать, это не банковский депозит и год от года доходность может меняться. Но для инвестиционно-дивидендной программы мы отбираем компании, которые в среднем выплачивают от 5% годовых и выше в дивидендах и имеют потенциал роста за год более 25%.

Для более агрессивных коротких стратегий мы рекомендуем выделять только тот капитал, который можно рассматривать как рискованный. Любые инвестиции в ценные бумаги и опционы считаются высоко рискованным  вложением, мы настоятельно рекомендуем вкладывать не более 20% своих сбережений. 

Доходность на депозит достигает 80%-110% в год.

 

8. А какие у вас есть стратегии по соотношению доходность/риск?

Показатель доходность/риск достаточно важен, и он действительно актуален для стратегии, но для нас ещё большее значение имеет количество положительных сделок. Наша модель позволяет находить сделки, которые дают от 85% и выше вероятность положительного исхода, а прибыль превышала риск в 2 и более раз.  

 

9. Какие налоги я должен платить? И должен ли вообще?

Брокер не является налоговым агентом, не подает декларации и не удерживает налоги*, но он предоставляет вам все налоговые отчеты, которые вы можете распечатать в своем личном кабинете. Поэтому должны или не должны отчитываться, и в каком виде решает ваше государство.

* удерживается только налог с дивидендов - 10% для граждан РФ, 15% - Украины, 15% - Республики Белорусь, 15% - Казахстан

10. Когда и как я могу выводить заработанные средства?

Если ваш счет присоединен к управляющему счету, то выводить любые суммы вы можете в любое время на свой банковский счет в любой точке мира. Участники консолидированного счета могут запросить вывод средств в период с 1 по 10 число каждого месяца.

 

11. Что будет с моими средствами, когда управляющий больше не захочет управлять моими активами?

Ваши средства и ваши активы в любом случае остаются вашими. Вы можете продать активы и вывести средства, вы можете продолжить самостоятельно торговать на бирже через брокера, либо перевести активы на другого брокера.

Каждому участнику консолидированного счета все средства будут переведены на банковскую карту или банковский счет.

 

12. Что будет с моими активами, когда рынок рухнет или закроется, выходит я все потеряю?

Нет вы не потеряете всё. Все денежные средства  застрахованы, а акции находятся в надежных американских депозитариях. 

 

13. Что для меня означает подключение к мастер-счету? 

Если у вас уже есть счет, то вам необходимо в личном кабинете указать, что вы хотите подключиться к нашему управляющему счету. Инструкцию мы вам вышлем. 

Если только планируете открыть счет и подключиться, то сообщите нам о своем желании и мы вышлем уже готовую ссылку для подключение с привязанной электронной формой соглашения о комиссионном вознаграждении. Далее брокер всё оформит и по финансовым результатам будет перечислять нам комиссию за управление.

 

14. Как и когда происходит начисление дивидендов?

Дивиденды выплачиваются компаниями 4 раза в год. Каждая компания имеет свой график начисления и выплат. Поэтому вы в разное время будете получать дивиденды в виде денежных средств непосредственно на свой счет. У себя личном кабинете в отчетах по дивидендам, вы найдете от какой компании и в каком размере вы получили дивиденды. А так же увидите, что ваши свободные денежные средства увеличились на сумму дивидендов.

15. Почему количество участников и присоединенных счетов ограниченно?

Для присоединенных счетов брокером установлены ограничения по сумме и количеству. Как только мы выберем лимит, то для присоединения других желающих, нам не хотелось бы просить кого-то открепиться от мастер счета только по причине незначительной суммы депозита.