Часто  задаваемые  вопросы

После подключения к программе "Доверительное Управление", какой уровень доступа вы получите к моему счёту?

Практически никакого доступа к финансовым операциям на вашем счёте брокер не предоставляет никому кроме вас. Никто не имеет права снять или перевести ваши активы. При подключении к нам брокер устанавливает "мостик" для покупки и продажи акций для вас. Когда мы покупаем или продаем ценные бумаги, брокер распределяет их по всем присоединенным счетам пропорционально вашему депозиту.

Как застрахованы мои деньги и акции на случай банкротства брокера?

Interactive Brokers Group, Inc. (IBKR) - это международная компания, акции которой котируются на фондовой бирже NASDAQ с 2007 года. По закону активы клиентов застрахованы на случай его банкротства. Свободные   денежные средства застрахованы до $500 000,  акции в инвестиционном портфеле остаются вашим активом на все время их владения, о чем хранится запись  в депозитарии. Если даже брокер разориться, фактически ваши активы находятся вне его границ, и открыв счет у другого брокера, вы будете продолжать владеть ими.

Interactive Brokers  находится под надзором US SEC, FINRA и CFTC, а также является участником программы компенсаций SIPC

Как застрахованы мои активы на случай неблагоприятной рыночной конъюнктуры?

Действительно, когда фондовый рынок на подъеме, большинство высоко-ликвидных акций из индекса SP500 также растет. Мы выбираем и покупаем акции тех компаний, которые имеют достаточно хорошие фундаментальные данные, перспективный бизнес и потенциал значительного роста. Но никто не знает в какой момент может произойти коррекция на рынке, которая в свою очередь способна перерасти в разворот и полноценный кризис. Что бы исключить эту неопределенность, мы используем специально разработанную модель страхования каждой покупки.

Какая торговая стратегия и тактика у хедж-фонда?

Наша торговая стратегия для хедж-фонда основана на следующих факторах, которые позволяют минимизировать риск потерь и получать удовлетворительную прибыль от инвестиций в акции:

  1. Выбор акций. Предпочтение отдается только высоко-ликвидным надежным международным компаниям (голубые фишки), которые  входят в индекс S&P500, имеют хорошие фундаментальные данные, перспективный бизнес и потенциал значительного роста в долгосрочной перспективе.

  2. Диверсификация. В портфеле одномоментно находиться 8-15 компаний из разных отраслей. Если одна отрасль отстает, то в то же время другие растут с большим ускорением.

  3. Тактика покупки. Обычно акции приобретаются в начале их индивидуального среднесрочного тренда, продолжительность которого может быть 1-3 месяца. Покупка в правильное время несколько раз в год позволяет повысить общую доходность.

  4. Хеджирование. Никто не знает в какой момент может произойти коррекция на рынке, которая в свою очередь способна перерасти в разворот или полноценный кризис. Что бы исключить неопределенность, нами разработана и применяется модель страхования каждой покупки. Мы используем производные индекса "страха"  VIX, рассчитывая оптимальные соотношения акций и страховки в каждый момент времени. Это позволяет не только сохранить прибыль, но и заработать во время кризисов. Мы не предсказываем будущее, мы к нему всегда готовы.

На сколько может снижаться баланс счёта?

Мы стремимся к такому выбору акций из различных отраслей и такому соотношению активы/страховые инструменты, что бы даже бумажные потери были минимизированы. Но абсолютно исключить мелких колебаний стоимости портфеля не возможно. Вы должны быть готовы к 3-5 процентным временным снижениям вашего счёта.

Какой ожидаемый средний доход в год?

Наша модель покупок предполагает в течение следующих 8-10 лет получать для присоединенных счетов в среднем 25-30% в год чистого дохода уже с вычетом нашей комиссии. Но фондовый рынок - это область непредсказуемости и неопределенности. Поэтому в разные периоды показатели могут быть как выше, так и ниже ожидаемых показателей.

Какой механизм оплаты комиссионных?

Соглашаясь с присоединением к управляющему счёту, вы подписываете электронную форму о комиссионных выплатах с прибыли, размер которых зависит от суммы вашего депозита:  35% - от $25тыс до $199тыс; 30% - от $200тыс до 499тыс; 25% - от $500тыс до $999тыс; 20% - свыше $1млн.

Каждый квартал брокер рассчитывает сумму комиссионных за отчетный период и автоматически списывает её . С вашей и нашей стороны дополнительных действий не требуется.

Минимальная сумма начального депозита $25000.