О Смарт Сток Инсайдер

Закона ли инсайдерская торговля?

Существует 2 вида инсайдерской торговли:

1 - легальный и абсолютно законный - это публикуемые сделки топ-менеджеров (они же инсайдеры) компаний. Например, в США по правилу SEC 10b5-1 инсайдеры обязаны после покупки/продажи акций своей компании предоставить в комитет по ценным бумагам форму 4  в течение  48 часов.

2 - нелегальный - это торговля ценными бумагами любыми лицами на основании внутренней информации, которая ещё не стала публичной.

 

Раз информация о сделках инсайдеров легальна, то их анализ тем более.

 

Сделки Инсайдеров - это всегда сильный сигнал?

 

Да. Особенно, если тот или иной инсайдер ранее уже покупал акции компании и получал хорошую прибыль. Таких мы называем Смарт-Инсайдерами.

Почему эти генеральные директора и корпоративные инсайдеры тратят так много своих денег на акции своих компаний, когда у них уже есть итак тонна акций? Жадность!

Возможность заработать больше денег мотивирует людей - даже тех, которые уже стали миллионерами.

Если некоторые инсайдеры покупают, это потому, что они знают, что в компании происходит что-то очень хорошее. Может быть, это новый продукт. Или контракт. Или в ожидании слияния.

Безотносительно причины они очень уверены, что акции будут на подъеме. В конце концов, кто станет покупать больше акций, зная, что она рухнет?

 

Почему выгодно следовать за смарт-инсайдерами?

 

Когда высокопоставленные инсайдеры осуществляют сделки с акциями своей компании, они обязаны сообщать об этом в SEC в течение 48 часов после сделки. Их торговля становится общедоступной информацией.

Хедж-фонды и другие профессиональные инвесторы регулярно используют эту информацию, чтобы получить преимущество в своих сделках.

Однако для большинства нелегко получить доступ к необходимой инсайдерской информации. 

Практически все ресурсы, публикующие сделки инсайдеров, будут просто показывать вам все сделки инсайдеров для каждой компаний.
В таком потоке очень трудно найти действительно ценную информацию.

Что делает программа?

 

Наша программа Smart Stock Insider анализирует все отчеты топ-менеджеров, и выдает  оперативно покупки только ценных Смарт-Инсайдеров.

Это делает для вас и нас возможным получать сильные и надежные сигналы для покупки перспективных акций, благодаря сложному анализу внутренних сделок.

В веб-приложении вы можете проверить любую акцию на предмет наличия в компании Смарт-Инсайдеров.  

Так же с помощью нашего веб-приложения можно загрузить свой портфель или список ваших акций, и программа станет присылать вам сообщения, если будет зафиксирована сделка Смарт-Инсайдера.

Для подписчиков доступна опция "Готовые Идеи" - где выбраны компании по разным направления: массовые кластерные сделки,  высокая доходность, дивидендный доход с инсайдерами.

 

Как следовать за Смарт-Инсайдерами?

 

Самый простой способ - это покупать акции вместе с инсайдерами.

В приложении вы всегда найдете инфографику периодов,  в течение которых цена достигала максимума после покупки  Смарт-Инсайдера. На эту информацию можно ориентироваться для определения срока продажи.

Время удержания акций сильно варьируется и зависит от того, насколько быстро происходит движение. Некоторые акции могут быть уже проданы через нескольких недель, некоторые через 18-24 месяца. Это не дневная торговля. Инсайдеры не трейдеры, а инвесторы.

Цены на акции далеко не всегда начинают рост, после покупок даже Смарт-Инсайдеров. Бывает, что они снижаются.  Но, как правило, вы увидите, что Смарт-Инсайдеры снова покупают акции, и - это сильный сигнал, что бы оставаться в сделке или снова купить, как инсайдер, для поучения большей прибыли.

 

Когда продавать акции?

 

Можно использовать трейлинг-стопы, устанавливая их сначала в безубыток при росте цены , а затем передвигая выше под каждую коррекцию. 

Можно взять за основу период, в течение которого Смарт-Инсайдер получал максимальную прибыль. Эту информацию вы найдете в приложении в инфографике.

Можно выйти достигнув уровня предыдущих консолидаций.

Или сочетав все выше методы.