Можно ли быть уверенным в этой игре?

25/11/2015

 Индекс потребительского доверия в ноябре снизился до 90,4, что значительно ниже ожиданий и самый низкий показатель с сентября 2014 года.  А индекс доверия State Street Investor Confidence упал более чем на 7 пунктов до 106,8, и оказался недалеко от февральских минимумов 105,2.  Но имейте в виду, опрос State Street не отражает будущие переживания инвесторов - он измеряет уверенность инвесторов на текущий момент, а точнее насколько полны их портфели. Чем больше портфели институциональных инвесторов не в деньгах а в акциях, тем больше они уверены в себе.

 

Продолжит ли "Уверенность инвесторов" упорствовать и падать дальше?

Это большой вопрос, и его ответ будет определять перспективу движения на рынке акций.

Хорошей новостью является то, что оба показателя все еще находятся в верхней трети их диапазонов за последние четыре года.

Плохая новость  - никто не исключает продолжение снижения результатов опроса. Итог:  при усилении проблем в Китае и Европе, деньги потекут к берегам США. Это должно иметь  продолжение и в следующем году, но в условиях ожидания изменения ставки, утверждать что штаты на этот период будут рассматриваться как стабильно прибыльная гавань нельзя.

Но пока говорить об этом преждевременно - посмотрим в следующем месяце. 

 

А прямо сейчас, все действия на рынке все еще выглядят как подготовка к традиционному ралли в конце года.  Соответсвенно и в наших инвестиционных бумагах мы не планируем никаких изменений, ну а в спекулятивных, как всегда, движение мало зависит от дневных фрикций индекса SP500.
 

Сегодня в список компаний для трейдинга по стратегии Краткосрочная Спекулятивная Торговля КСТ (подробнее о стратегии)  была предварительно выбрана только одна компания, с рейтингом 3+. Это не самый высокий показатель, который предполагает удержание позиции не больше  2-х дней и имеет более скромные цели по прибыли, чем предприятия с рейтингом 5+.

В понедельник 23/11 с показателем 5+  в лист была отобрана единственная компания TSN [NYSE] Tyson Foods, Inc. c целью $49. Таргет достигнут на следующий день. 

Во вторник группой отобрано 2 предприятия с рейтингом 4+ и 5+. На данный момент по обеим позициям стоп-лоссы находятся на уровне без убытка. 

 

 

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг