Уверенность и неуверенность для трейдеров или как переиграть алго-трейдинг.

15/05/2016

 

 

Банки, брокеры, хедж-фонды и биржи, кажется держат монополию на технологии высоко-частотной торговли. Значит ли это, что остальным нечего противопоставить?
Многие трейдеры, торгующие руками, утверждают, что переиграть высокочастотный трейдинг можно. Главное иметь хорошую стратегию и  следовать ей. Как говорится, «хорошая стратегия работает лучше всего, когда вы используете её». И чем больше вы её используете, тем более уверенным становитесь. Это рецепт успеха, особенно в торговле.

Хорошая стратегия также может помочь вам преодолеть самое большое препятствие  - ваши эмоции и не дать скатиться в чрезмерную уверенность.
В торговле, чрезмерная самоуверенность может быть столь же разрушительна, как и неуверенность. 

Чрезмерная уверенность
•  Знаете ли вы, что средний инвестор думает, что он умнее, чем любой другой средний инвестор? Он склонен считать, что получил прибыль благодаря своему гению, в то же время приписывать свои потери невезению.
К сожалению, в действительности все наоборот :) Большинство их доходов можно приписать удаче, а их потери — результат плохого принятия решений.
Это так легко спутать мастерство с бычьим рынком. Когда все растет, в чем ваша заслуга? Даже плохие решения в это время приводят к прибыли, когда рынок идет прямо вверх. Но, когда прогулка на север останавливается, эти плохие решения могут разрушить ваш портфель.

Неуверенность
• Многие инвесторы, после того, как нашли правильные компании в правильное время, пытаться найти еще больше подтверждений для совершения сделки. Но пока они будут искать и ждать дополнительные причины, вход в сделку окажется слишком поздним. Так пропускается прибыль. Это расстраивает и в следующий раз трейдер решает не искать подтверждений, но как назло сразу после покупки цена разворачивается и  снова неудача. Тогда он обещает себе в следующий быть более внимательным, и перевернуть каждый камень перед сделкой. Но, конечно же, он оказывается в таком же положении, как в первый раз, с информационной перегрузкой, и неуверенностью в себе, что в конечном итоге приводит к тому же плохому результату, как и раньше. 

Выход один — быть в меру уверенным и делать то, что работает.

Поэтому находя «железобетонные» возможности, необходимо всегда быть готовым к неблагоприятному движению, ограничивая риски. На самом деле, это не такая уж непреодолимая задача.

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг