Как защитить свою инвестиционную покупку опционом.

Во-первых, прежде чем говорить о страховке купленных акций, необходимо отметить - главное не механизмы и переплетения опционных транзакций, а надежность и высокая перспектива роста акций конкретной компании. Итак, опционных стратегий множество, и в одной из них пут выступает в качестве страховки от кратковременного падения капитализации компании. Конечно можно обойтись и без опциона, но с ним в периоды коррекций как то спокойнее и прибыльней. Сама стратегия защиты достаточно проста: купили акции купили пут опцион если цена идет вниз, продаем опцион и покупаем с другой датой и/или с другим страйком следующий пут. если цена идет в правильном направлении, продаем (или даем истечь) опцион и покупаем с другой датой и/или с другим страйком следующий пут Пример, можно посмотреть на графике цены и сделок компании Nu Skin Enterprises Inc.выше

результат по акциям +$24.65 результат по опционам -4.10+7-3.70+1.55-4+0.45=-2.80 дивиденды +1 Итого +22.85 Как и любая страховка, опцион не бесплатен, и его действие ощущается только при возникновении страхового случая. Если же цена просто растет, то страховая премия - это убыток. Ключевым моментом здесь остается выбор компании. Нам ведь действительно важно понимать, сможет или нет компания вернуться в исходное положение. И если у нее изначально был потенциал, то это только вопрос времени Ну а на время невзгод пользуемся пут опционом.

#компании

© 2017-2020 NenakhovCapital Group

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг