Как инвестору эксплуатировать популярность компании.

28/08/2016

 

Популярность компании определяется цитируемостью в СМИ. Чем больше говорят, тем больше торгового люда обращает на нее внимание. И как следствие, торгуется она веселее. Но у популярности, как у монеты, две стороны. 
Широкая известность и узнаваемость может неоправданно толкать цены вверх, но и эти же факторы с еще большей силой могут загнать цены компании на бирже далеко вниз. 

Инвестору главное что? Купить дешево, продать дорого. Дешево взять можно во время коррекций и в кризис. Хоть их генезис разный, но реакция  схожа. 

Перед основным снижением мы видим реакцию на негативный фактор, а затем, чем популярнее компания, тем эмоциональнее на её падение рефлекс толпы, которая порождает панику и стремительно толкает цены вниз. 

Теперь главное понять насколько сильна компания, насколько хороша в своем бизнесе. «Не все йогурты одинаково полезны». Не каждая может восстановиться после обвала. И здесь уже задача грамотного инвестора находить тех, кто упал в этот раз эмоционально, но не реально. Помните?, «восприятие реальности и сама реальность - это две большие разницы».

Только такие компании резво восстанавливаются и приносят стабильно доход акционерам.

 

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг