Пришло время карабкаться на Стену Страха. Не так ли?

 А эта стена волнений и переживаний продолжает добавлять нам кирпичей. Наиболее заметным во вторник кирпичиком была нефть с нырянием под  $30 за баррель впервые с декабря 2003 года.

Я как и многие потребители по-прежнему вижу в снижение цен на нефть положительный момент для экономики США, а также для импортеров нефти (в первую очередь Китая, Японии, Южной Кореи и Германии).

Тем не менее, есть много стран-экспортеров, связанных с этим бизнесом компаний поставщиков и тд, которые в массе своей могут причинить боль всем. Везде нужен баланс, а любой перекос пораждает проблемы. Но пока просто не стоит туда лезть, а вкладывать свои деньги в другие сектора. Время придет и для энергетического сектора, но не завтра.

В обзоре я говорил об Alcoa как об очень краткосрочном вложении при определенных обстоятельствах. Обстоятельства не сложились, значит нет ни краткосрочных ни тем более долгосрочных инвестиций. 

А вот кто является ярчайшим бенефициаром в этой среде сегодня - так это простой потребитель. Поэтому многие акции, озвученные в обзоре (выложен в закрытой группе FB - вступайте пока бесплатно) из этого сектора, либо близки к нему.

Что касается рынка в целом, она находится в зоне перепроданности, и обратных доказательств пока нет. Условия созрели, чтобы подняться на стену старха. И если рынок повернется, как ожидается  , то у него есть шанс потрепать нервы инвесторам, но пока сохранить общий бычий тренд.

 

Ссылки по теме :
Группа в FB https://www.facebook.com/groups/pickfirm/
Для инвесторов или кто таковым хотел бы стать - Скачать книгу «Живи на дивиденды» здесь  http://www.pickfirm.com/#!blank/ps3w9

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг