Рынок всегда ошибается. Даже сейчас.

25/01/2016

 

Цены на бирже отражают ожидания участников. Но как это было не раз, а лучше сказать всегда, ожидания не соответствуют конечному результату. И вместе с рынком большинство участников тоже ошибается. А чем больше разрыв между ожиданиями толпы и реальным положением дел, тем больше зарабатывает меньшинство. 

Сейчас трейдеры в еще бОльшем замешательстве, чем в начале года - с одной стороны "быкам" страшно покупать после стремительного падения - "вдруг это еще не конец или того хуже начало плохого", - а медведям и особенно шортистам хотелось бы верить в продолжение падения и рост прибыли, но и резкий разворот пугает не меньше. А тут еще пресса не дает скучать, выводя на первые полосы устрашающие заголовки.

Итак, меньшинство, к которым мы причисляем инсайдеров, еще неделю назад стало упорно  верить в бычий тренд и по сей день поддерживает эту идею своими действиями. Причем если более глубоко капнуть, то мы увидим бОльшую активность со стороны руководителей именно крупных, large-cap, компаний.

Куда заведет это движение и как далеко, я не знаю. Его точная траектория тоже не известна. Поэтому все предсказания уровней, считаю от лукавого. Предположить можно, но настаивать нет. Рынок всегда изменчив и непредсказуем.  Здесь главное увидеть раньше всех неочевидное, потому как когда все начинают это видеть, то наступает время изменить свою точку зрения и развернуться против толпы или переждать.

 

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг