Как застраховать портфель, если вы торгуете акциями на американской бирже.


Страховать или нет свои инвестиции — дело сугубо индивидуальное, но для большинства желание сохранить душевное спокойствие на поле неопределенности - вполне адекватная реакция. Искушенные инвесторы, торгующие акции американских компаний, могут предпочесть страховки с использованием опционов (например, о покупке пут опционов против акций речь уже шла ранее), но для большинства людей ETFы, которыми можно хеджировать индекс S&P500, представляется наиболее простым выбором. Выше приведены наиболее ликвидные фондовые акции. После принятия принципиального решения о страховке, следующий шаг — это определиться в выборе продолжительности хеджирование: постоянное или временное (тайминг-хедж). Понятно, что с одной стороны постоянная страховка более дорогое удовольствие, с другой — для определения тайминга требуются определенные навыки и знания, которые вы получаете либо самостоятельно либо благодаря индивидуальному обучению.

Если в вашем портфеле акции компаний со средней бетой 1-1.2, то наиболее выгодными страховочными инструментами являются etfы UPRO и SPXU.Для покупки бортовых (или продажи лонговых) фондовых акций выгодно использовать маргинальные опции. Но если у вас нет маржинального счета, а подстраховать портфель необходимо, то можно продать 25% своего портфеля, когда тайминг индикаторы намекают на медвежий сигнал, и купить SPXU либо продать UPRO. И так как они по своему «плечевые», денег вам потребуется только одна треть от стоимости акций.

#образование

© 2017-2021 NenakhovCapital Group

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг