58 основных компаний выплатят дивиденды на этой неделе

17/01/2017

Для инвесторов получение дивидендов знаменательный день. Это время, когда они получают на свой счет реальные деньги от компании и с еще бОльшей остротой ощущают себя их частью. 

Действительно, не так уж много способов получения денег от владения акциями:

1) Дивиденды

2) Рост дивидендов

3) Выкуп акций компанией у акционеров

Рост капитализации инвесторам интересен, как понимание правильности выбора актива, но пока акции не проданы - это всего лишь не реализованная прибыль. И для её реализации владельцу необходимо продать этот самый актив. Поэтому по большей части пока акции в портфеле, и растут, они просто греют душу.

Итак, Procter&Gamble и еще 57 известных и высококапитализированных  компаний открывают неделю  выплатой квартальных дивидендов. Среди них: 

 

Многие из этих компаний уже много лет подряд повышают дивиденды в абсолютной величине: некоторый добавлю от 2-5%, некоторые поднимают планку сразу на 20%.

Но  здравомыслящий акционер интересуется не столько количеством долларов на акцию, сколько доходность своего вложения. Вторая составляющая этой формулы - цена акции.

Соответсвенно, правильная акция, купленная в правильное время  - это наиболее приемлемый результат для любого инвестирования. 

Мы уже начали обновлять свой портфель управления и видим, что в 2017 году возможностей станет больше чем в 2016м. Во-первых появилось большее количество бумаг, отвечающим нашим критериям, от которых ожидается не только существенный рост капитализации, но и повышенная выплата дивидендов, которая уже сегодня находится на уровне 6-8% годовых, , плюс периодическое изменение в портфеле доводит эту доходность до 15%.

 

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг