О налогах с доходов от инвестиций на американских биржах.

14/02/2017

 

Если одним словом, то уплата налогов — это ваша проблема.
Брокер предоставит вам все финансовые документы в конце года, ещё триста раз пришлет напоминалку о том, что вы сами по своему законодательству должны все посчитать или обратиться к налоговому консультанту и сами заплатить.

Единственное, с чего удерживается налог брокером с нерезидентов (а вы именно такой — другой))  - это с дивидендов. И здесь, в зависимости от вашего гражданства и от того, какая компания  выплатила (американская или нет), к вам на счет упадет сумма за минусом налога.

Например, при выплате дивидендов компаниями США налог составляет для граждан:
России 10%
Казахстана 15%
Прибалтийских государств 15% 

Если дивиденды получены от Канадских компаний, налоговая ставка составляет в большинстве случаев 15%.
Полный список стран и налоговых ставок смотрите на веб-сайте брокера.

Не резиденты США должны заполнить на веб-сайте брокера налоговую форму W-8 в электронном виде. Своё нерезиденство таким образом необходимо подтверждать один раз в три года. Брокер при приближении этого периода любезно напоминает о данной процедуре, что бы вы избежали  некорректного налогообложения. 

 

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг