Малый бизнес ждет рост, и это хорошо для инвесторов.

15/02/2017

Инвестировать в акции всегда хочется в хорошую погоду. Биржа итак — это территория неопределённости, поэтому любой значимый аргумент важен.
 
Один из не последних моих экономических показателей в ряду остальных является Индекс Оптимизма Малого Бизнеса, который составляется по результатам опроса Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB).

 

 

 

Так как малый бизнес в США — это крупнейший работодатель в стране, то коммерческое настроение этих собственников может предсказать многое о будущем экономики.

Данные публикуются каждый второй вторник ме
сяца.

Итак, в январе показатель достиг 105,9, и это самый высокий уровнь с декабря 2004 года. Но больше всего впечатляет рост в декабре 2016-го, когда индекс вырос на 7,4 пункта, наибольший рост за историю сбора данных!

Что же представляет из себя индек оптимизма малого бизнеса?

Состоит из 10 сезонно-скорректированных компонентов. Основан на вопросах, связанных с наймом, капитальными вложениями, экономическими ожиданиями, ожиданиями продаж, текущими вакансиями, а также об ожиданиях кредитных условий, и даже типа «сейчас хорошее время для расширения?»

Итог: Малый бизнес играют более чем важную роль в американской экономике. Малый бизнес готов вкладывать деньги, нанимать, расширяться, и то что особенно радует — готов сделать 2017 ударным годом.

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг