Сценарии после объявления отчета

07/08/2017

 

Вас уже вряд ли удивляет, что после объявления квартальных отчетов, цена акций на бирже может вести себя по-разному. Если у вас даже 90%-ая вероятность, что результаты окажутся лучше ожиданий, это совсем не означает, что цена будет расти. Можно выделить 4 основных сценария развития событий:

 

1. Компания превзошла ожидания рынка, но снизила свой прогноз по продажам / прибыли на ближайшие квартала, и вместо роста, акции падают и продолжают снижаться ещё не один день.
2. Компания не оправдала ожиданий по доходам, но руководство сообщило о более высоком, чем ожидалось, росте в предстоящий период - акции подпрыгивают и торгуются выше и выше.
3. Компания превзошла ожидания по прибыли в предыдущем отчете, но в этом квартале их результаты полностью совпали с ожидаемой прибылью. Цена может на открытии подпрыгнуть, но в итоге торговаться ниже и ниже. 
4. Компания терпит убытки как в предыдущем так и текущем кварталах. Компания все ещё демонстрирует отрицательный доход, но результаты считаются лучше, чем ожидалось. Рынок воспринимает эту информацию как движение бизнеса в правильном направлении, и акции торгуются выше.

Как вы понимаете, к этим сценариям можно добавить не один под-сценарий и получить множество комбинаций, результатом которых цена может как падать, так и рости. Практика показывает, что со многими подобными задачами программы и модели справляются лучше людей. И даже в этом случае нам приходится комбинировать опционы для подстраховки на любое развитие событий. 
В следующих постах мы покажем результаты прошедшей недели, с акцентами на ожидания и реальным движением.

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг