Акции с хорошим потенциалом растут В РАЗЫ, но по разному. Пример ALDX AGFS (рост в 3 раза!).

19/09/2017

 

 

О том как хороши сделки с опционами в период отчетности я уже описывал ранее здесь (смотрите в ленте). Но к сожалению, далеко не всегда можнонайти дешевые опционы даже с помощью нашей программы. Как я говорил, в дни массовой отчетности удавалось выхватить от двух до 5 компаний, и это при одновременном мониторинге 150-170 эмитентов.
Совсем другое дело среднесрочные сделки с информативными акциями (есть на то ряд критериев отбора). Эти бумаги имеют достаточно потенциала вырасти не на проценты, а в разы, но как всегда на рынке нереально предсказать, когда это точно произойдет и как. 
Некоторые растут постепенно и могут сильно прибавить в течение 2-3 месяцев. Некоторые —  в течение того же квартала могут совсем никак не проявиться, но вырасти в разы на той новости, ради которой собственно и приобретались.
Так было в нашем портфеле с компанией ALDX Aldeyra Therapeutics, Inc., которая была куплена в середине августа, и которую ещё планировалось купить в конце сентября. Но её взлет произошел на прошлой неделе в 3 раза. 
С одной стороны такой подъём конечно не плохо, но в таких случаях труднее найти точку выхода — при слишком раннем выскакивание из акции недобирается  прибыль. И как писал Линч, существует много книг о том как отбирать акции и когда покупать и слишком мало когда продавать свой актив. У меня есть свои критерии выхода, но честно говоря и они неидеалены.
С другой, есть более плавные компании. Они так же имеют потенциал роста в несколько раз, но движение более длительное.
Из таких бумаг (если все идет по плану) выход более понятен.
Ниже приведу так же пример компании AGFS  AgroFresh Solutions, Inc., которая покупалась в начале года.


Что бы всегда быть в седле, такие компании не приобретаются по принципу «одна и на всю котлету». В портфель собирается 20-30 лучших из наиболее перспективных. Да, здесь не станешь в одночасье миллионером, но такой подход дает хорошие плоды.

Если вы хотите такие же акции в свой портфель, присоединяйтесь. 

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг