Кризиса не видно, можно покупать


Читать

На прошлой неделе и этой неделе будет продолжение падения рынка акций

США. Что так сильно влияет на эти акции? Естественно это продолжающееся давление

государственного долга, инфляция и тому подобное. Но самое главное - это заявление президента Трампа о фактическом начале торговой войны. И, как говорится, все мы это уже проходили. Проходили ту же самую ситуацию и с процентными ставками в США, когда много было разговоров, а что случится? как обрушится рынок после начала повышения этих ставок? Но как правило или как мы видели особо ничего не случилось, а наоборот. В общем-то прогнозы аналитиков не подтвердились, рынок акций как продолжил свой рост, Потому что собственно каких-то серьёзных признаков, скажу так, главных признаков для кризиса даже на горизонте еще не видно.

Конечно это рано или поздно случится, но по-видимому даже не в этом году.

Что же происходит?

После двух лет такого беспрерывного роста, безоткатного, произошла такая ситуация, когда фактически акции настолько подорожали, что покупать стало ничего. И как сказал Баффет «я сейчас ничего не покупаю, потому что все слишком дорого». Наступила ситуация, когда каким-то образом, действительно, надо рынок остудить, понизить и в общем-то найти новую возможность для покупок, что по-видимому сейчас мы и наблюдаем. То что сейчас поддерживается средствам массовой информации, такое раскатывание мини истерии.

Естественно на это рынок реагирует. Но большие деньги понимают, что делать. А

спекулянты и мелкие инвесторы больше стали бояться. Это все на руку тем, кто хочет зарабатывать и в конце концов будет зарабатывать на росте.

Я до сих пор думаю, что вся вот эта шумиха и все эти вещи, которые сейчас происходят на рынке - причиной этого является, действительно, желание найти и желание заработать на подешевевших активах. На рынке и в бизнесах американских по большей части все более-менее благополучно.

И опять, оснований для серьезных кризисных ситуаций пока не наблюдается. Как только

появится, естественно, это будет видно. Естественно, признаки будут достаточно хорошо проявляться. Но повторюсь, на вряд ли это произойдет в этом году.

Поэтому все как всегда: на рынке мы пользуемся возможностями, которые он нам предоставляет. Да, мы сейчас наполняем портфели. Где-то докупаем, где-то немного подождем, но главное как всегда остается бизнес.

Если у бизнеса есть потенциал, если есть перспективы, то все эти катаклизмы на рынке, на самом деле, только благоприятная возможность.

#акции #рынок

© 2017-2020 NenakhovCapital Group

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг