Паника, которую ждали. Готовы к новым доходам.

24/03/2018

Пришло время объяснить своим подписчикам и подключившимся инвесторам не только текущий момент, но и свои действия.

Я уже говорил, что после первой волны снижения, вполне возможна вторая паническая распродажа. Это то что мы сейчас наблюдаем. Да, моё убеждение было и остается прежним - мы в бычьем рынке , и я уже много раз приводил свои аргументы его продолжения. 

Но это совсем не означает, что я готов упереться как баран и накапливать позиции. Вовсе нет. Всё намного изящнее. 

Мое убеждение является основой для покупок, НО покупки я совершаю только при хорошем стечение фундаментальных и технических  обстоятельств.  И даже в этом случае, я защищаюсь. Это не колхозный базар, где вам нужен год, что бы понять, что вы разорились. Это рынок акций, где скорости совсем другие. Конечно, если ваш подход к акциям только инвестиционный, то купив отличный актив можете себе позволить плевать на  колебания, откаты и коррекции. Вы знаете, что купленный бизнес придет из точки А в точку В за 3-5 лет. Вам необходимо только мониторить 1 раз в пол-года компанию и быть уверенным, что всё у них идет по плану. 

Но самое интересное, что только на словах несведущие держатели лишней наличности воспринимают это легко. Одно дело услышать и полностью согласиться и другое - реально испытать. Вот испытывать не может никто. На деле при мало-майской коррекции они начинают сильно волноваться, а боль бумажной утраты ранит сильнее физической боли. Я это проходил не раз с разными людьми. Мне и самому не приятны падения баланса, не смотря на то что я достаточно хорошо вижу долгосрочное развитие компаний.

Поэтому стратегией выбора остается - среднесрочные сделки на долгосрочных компаниях. Да, с ограничением потерь (риска) именно для таких моментов как сейчас. На одну сделку риск составляет 1% от депозита, есть ограничение по сумме, которая задействована в сделке. Позиции набираются, если предыдущие переведены в без убыток и тд. Да, это может несколько сократить доходность, но как оказывается для всех без исключения важнее душевное равновесие и спокойный сон.

Поэтому пугает ли меня текущая ситуация? Нет. Почему? Потому что, во-первых, ряд компаний, как Ford (F), Southwest Airlines (LUV), Spirit Airlines (SAVE) закрылись с прибылью. Andeavor (ANDV) по без убытку, и Tyson Food (TSN) первую сделку закрыла с прибылью, вторую по стоп-лосс = можно считать БУ.

 

Во-вторых, в портфеле осталось пара бумаг, на которых не подействовала текущая коррекция, и если я прав в целом по рынку, то они станут лидерами роста и прибыли.

В-третьих, возможностей сейчас открывается ещё больше, именно для быков. Мой список потенциальных кандидатов на скорое открытие новых длинных сделок растет. Среди них можно уже найти тех, кто принесет хорошую прибыль за короткий срок. Спросите, а «что если НЕТ?». 

Если не сложится фундаментально и технически, значит не будет новых сделок. Если рынок перерастёт в медвежий, то на этот случай есть другие компании, у которых и фундаментально и технически есть отличные возможности падать. И тогда будут открываться сделки-шорт, с соблюдением той же стратегии.

Лучшая тактика - не бегать за ценой. Помните «…быки делают деньги, медведи делают деньги. А свиней забивают». 

 

Please reload

Please reload

© 2019 NenakhovCapital

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг