Коррекция закончилась? В ожидании новых максимумов.


В отличие от устойчивого мнения о лишь временном улучшении, я остаюсь на позициях роста рынка акций США ещё в течение нескольких лет. Доказательства были изложены не раз(смотрите в ленте блога). Тот, кто сейчас ждет обрушения, а на рост смотрит как на стену страха, может сильно разочароваться. Но когда они решатся и «поверят» рынку, вот тут как правило и произойдет разворот. Не стану вдаваться в подробности и этиологию кризисов, но они все уже давно изучены и кому интересно почитайте-поизучайте. Возможно одну мысль точно подчеркнете — кризисы никогда не начинались и не развивались на одних графических паттернах. Должны сложиться не технические кульбиты на графике (что мне и пытаются доказать некоторые новоиспеченные трейдерыв комментариях и сообщениях), а достаточно простые фундаментальные вещи. Но не будем углубляться. В конце-концов каждый сам должен сделать вывод, принять решение и нести за него ответственность, а не доказывать с пеной у рта свою правоту. Сейчас более интересен ответ на вопрос: коррекция закончилась? В среду SP500 закрыл день скромным убытком, и несмотря на потери Amazon, Netflix и Tesla, которые доминировали в новостях, в макроэкономике ничего не было такого, что могло обрушить бы рынок акций На самом деле, экономически ситуация продолжает улучшаться. Показатели ВВП продемонстировали рост, Заявки на ипотечное кредитование MBA выросли на 4,8% Ожидаемые продажи на внутреннем рынке — рост на 3,1% Прирост в розничных и оптовых продажах — 0,4% и 1,1% соответственно, что служит хорошей основой для роста ВВП Результат — вчерашний рост всех американских индексов 1-1.5%

Итак, мы наблюдаем консолидацию после падения вот уже в течение двух месяцев. Она неплохо удерживается в пределах своей 200-дневной скользящей, которая хорошо сочетается с поддержкой тренда. Скорее всего рынок уже в ближайшем выйдет из коррекции и началобыло положено вчера. А поможет ему не график и свечки, а накопленная сила в экономике, в потребителях и в целом в корпоративной Америке. Как я упоминал ранее, в портфели были добавлены акции, но ещё есть достаточно наличных для новых покупок. Выпрыгивание из коррекций — это самое прибыльное время для заработка. Как и прежде я смотрю на весь 2018 год более оптимистично, чем даже на 2017. Ведь там у нас не было такой шикарной коррекции и таких подешевевших на страхе акций. А Стратегия остаётся прежней.


© 2017-2020 NenakhovCapital Group

C вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году

Весь контент размещенный на веб-сайте NenakhovCapital.com  предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен толковаться как профессиональные финансовые, инвестиционные, налоговые или юридические консультации. 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг